クラスジャパン小中学園 5つの特長

ネット担任

安心できる居場所づくりを支援するネットの先生

ネットの先生が日常的にチャットでの会話を通して、生徒一人ひとりの学習状況に応じた学習支援やケアを行います。ネットの先生が伴走することにより、生徒の自学自習の定着へとつなげ、自身の学力に不安を抱える生徒でも安心して学習できるよう環境づくりをサポートします。

sozai06.jpg

個人別の理解度に応じたネット教科教材

映像を活用した無学年制のスモールステップ教材を使って、自身の理解度や、学びたいペース、体調に合わせて学習を進めることができる在宅ネット学習システムです。教室の授業スピードに生徒が合わせるのではなく、自分のペースで進められるため安心して学習できます。

sozai03.jpg

プログラミングなど新学習指導要領に対応

新学習指導要領の方針でもある小中学生のプログラミング学習や、小学生の英語学習に対応したコンテンツを用意。

ディー・エヌ・エー・シーエーテックキッズといったIT企業のプログラミング学習コンテンツをはじめ、専門家の監修による

新学習指導要領に対応した楽しい授業を受けることができます。

PC.jpg

自宅に居ながら部活やホームルームに参加

他の地域でクラスジャパン小中学園を利用する生徒との関りを持つことができ、同世代の他者とのコミュニケーションが図れます。ネットワーク上での部活動や、サークル活動、チャットワークショップ等を等して、全国の子どもたちと友人関係を構築します。

kennkou.jpg

24時間ネット健康相談(保護者専用サービス)

自宅生活が長くなるお子様の健康状況やご家族の健康など、チャットやテレビ電話で何度でも医師に相談できる専門医相談システムを用意。一般内科、小児科、婦人科、精神科をはじめ幅広い相談科目を揃えています。24時間いつでも受付けており安心してご利用いただけます。