Online Health room

​ネット保健室

back_genki.jpg

医師による健康・医療相談

​ひとりで悩まずに医師に相談してみませんか

クラスジャパン小中学園では、医師によるオンライン健康・医療相談サービス「first call」を運営する株式会社Mediplatと提携し、無料でサービスを利用することができます。(※月額利用料に含む)

学校外の場で学習児童生徒のうち、在籍学校での定期健康診断を受診していないお子さまも少なくありません。

​また、生活リズムや食生活が乱れ、発達に対する課題など、お子さまの身体的・精神的不調を心配する保護者からのお声も多く寄せられます。

​お子さまに関する健康・医療相談はもちろん、保護者様自身のご相談としても、ご活用いただけます。

firstcall_img.png
firstcall_img2.png

健康・医療相談サービス「first call」で出来ること

相談科目

小児科

shounika.png

お子さまの体調が心配なときや、病院が診療時間外のときに受診すべきかどうかの判断の目安などについて、お気軽にこちらからご相談ください。

眼科

ganka.png

疲れ目やドライアイ、メガネやコンタクトレンズに関わること、目に関することならお子さまから大人まで、何でもお気軽にご相談ください。

産婦人科

sanfujinka.png

月経や妊娠、婦人科系の病気、女性ホルモンの影響による不調など、女性特有の症状について、お気軽にこちらからご相談ください。

整形外科

肩こりや腰痛、膝の痛みなど、日常のちょっとした困りごとから、関節リウマチなどの専門的なことまで、骨や関節に関することはこちらからご相談ください。

精神科

seishinka.png

お酒やインターネットゲームなどがやめられないといった依存症や、うつ、不眠、対人恐怖などの心の病について、お気軽にこちらからご相談ください。

外科

geka.png

手術に関する疑問や、手術前後のちょっとした不安など、ご自身だけではなくご家族の手術に関する事でも、お気軽にこちらからご相談ください。

内科

naika.png

こんな時どうしたらいいのかな?これは病院に行った方がいいのか?体調に関するちょっとしたご相談や、内科関連のセカンドオピニオンなどこちらからご相談ください。

がん診療科

gan.png

手術や化学療法、放射線療法など、様々ながんに関する治療のこと、がん患者さんの普段の生活に関するちょっとした疑問など、こちらからお気軽にご相談ください。