concept_mainimg.png
資料ダウンロードバナー.png

​自宅で学ぶ小・中学生のためのネットスクール

​クラスジャパン小中学園

クラスジャパン小中学園では、様々な理由から自宅で学習する義務教育段階のお子さまに対して、安心できる居場所の提供はもちろん、将来の進路選択の際に在宅学習が不利益になることのないよう、社会的自立や参加を実現するための環境作りに取り組んでいます。その実現のため、お子さまの頑張りを可視化し、在籍学校と家庭が実りある連携を図れるように、必要なサポート体制を構築しています。

サポート体制.png

一人ひとりが成長できるクラスジャパン

それぞれの変化

一人ひとりの可能性を 引き出す環境のもと、ネットの先生が、お子さ まの最強の味方になり

優しく寄り添って共に考 え、日々変化する気持ちを尊重しながら、最善の状態へと導きます。

学校の授業が理解できなかったが、自分のペースで学べて自信がついた

朝起きられず登校できなかったが、生活リズムが整ってきた

欠席が高校受験に影響する心配がなくなり、高校進学の道が開けた

レイヤー 2.png

友達から孤立して不安だったが、 日本全国に友達ができた

一人では手につかなかった勉強がはかどり出した

07.png

普段の体調について、親子で 常にネットの医師に相談でき安心した

新しく始まるプログラミング教育に乗り遅れずに楽しんで受講している

お子さまに進路の選択肢を。

まずは、下記からお問い合わせください。

Tel : 080-7191-4557

Web