• 対象学年は?
    義務教育の対象学年である、小学1年生から中学3年生が中心ですが、未就学や高校生も参加できます。
  • 不登校の生徒のみが対象ですか?
    不登校生徒が中心ですが、学校に通いながらクラスジャパンにも参加するという学び方もできます。
  • 在籍学校との連携が必要ですか?
    学校の出席認定を希望される場合は、学校との連携を図ることが必要です。
  • 在籍学校との具体的な連携とは?
    クラスジャパンから定期的に発行する生徒の学習進捗レポートを学校に提出する必要があります。
  • パソコンは必要ですか?
    ご自宅で、パソコン・タブレット・スマーフォンなどをご用意いただく必要があります。
  • 自学自習スタイルに慣れていない生徒へのサポートはありますか?
    全生徒一人ひとりに、ネット上の担任がつきます。学習計画・学習進捗のサポートや、 生活習慣のサポー トも行います。
  • 学年途中でも入会したり辞めたりできるのですか?
    可能です。
  • 入会方法について教えてください
    トライアル入会はこちらのフォームからお申し込みください
  • 退会方法について教えてください