対象学年は?

義務教育の対象学年である、小学1年生から中学3年生となります。

不登校の生徒のみが対象ですか?

長期欠席者及び、それに準じる生徒を対象としています。

在籍学校との連携が必要ですか?

学校の出席認定を取れるように、在籍学校とは必ず自宅生徒情報と教室の情報を共有し、連携を図ることが必要です。

在籍学校との具体的な連携とは?

定期的に生徒の学習進捗レポートを提出し、教科ごとの出席認定の参考とさせていただきます。

パソコンは必要ですか?

ご自宅で、パソコン・タブレット・スマーフォンなどをご用意いただく必要があります。

自学自習スタイルに慣れていない生徒へのサポートはありますか?

全生徒一人ひとりに、ネット上の担任がつきます。学習計画・学習進捗のサポートや、 生活習慣のサポー トも定期的なチャット会話システムで行います。

学年途中でも入学したり辞めたりできるのですか?

学年途中に学校を休みだした時から入学することや、学校復帰した時には辞めることができます。