全国同時開催 クラスジャパン小中学園2周年特別講演会「原田隆史校長による目標達成実践術!大リーガー大谷翔平も高校時代に実践!~原田メソッド~オープンウィンドウ64」

このイベントは終了しました。

◇ お子さんの「本当にやりたいこと」をしり、応援したい方全てに送る講演会

「原田メソッド」は、名だたるプロ・スポーツ選手が学び、企業研修としても世界24か国、500社以上が導入している目標達成メソッドです。

現在メジャーリーガーで活躍中の大谷翔平選手は、花巻東高校に在学中に、この原田メソッドを学び、自分の夢を実現するための「思考法」を取り入れています。

また原田先生自身は、公立中学校に20年間勤務されて部活顧問として陸上部を7年間で13回日本一に導いたご経験を生かして「原田メソッド」として開発。このメソッドは現在、ユニクロ、カネボウ化粧品、野村証券、キリンビールなどの大手研修はもちろん、アメリカを始め、ドイツ、スペイン、イタリアなど10カ国以上の国でも急速に広まり、国内外で8万人以上の人達が実践し沢山の共感、達成の声も届いています。

不登校のお子さまにとっても「原田メソッド」を取り入れることで、目的意識を持ちながら生き生きとした日々を送っていただきたいと願い、今回、クラスジャパンの2周年を記念して原田隆史先生をお招きした特別公演を実施いたします。

お子さんが自分の夢を見つけ、その夢に向かって全力で取り組むことが出来ることを願う方全てに聞いていただきたい内容です。是非奮ってご参加ください。

・日時:8月8日(日)14:00‐15:30

・場所:オンライン開催

・名称:クラスジャパン小中学園2周年特別講演会

・テーマ:「原田隆史校長による目標達成実践術!大リーガー大谷翔平も高校時代に実践!~原田メソッド~オープンウィンドウ64」

・講師:クラスジャパン小中学園 原田隆史校長

大阪市内公立中学「松虫中学校」を「態度教育」「価値観教育」「自立型人間育成教育=原田メソッド」により建て直し、陸上競技では7年間で13回の日本一を達成した。 20年間の大阪市内公立中学校教諭経験を経て、天理大学人間学部講師に着任。大阪・東京教師塾主宰、塾頭、教師養成塾(KYJ)主宰。 2007年に大阪で開催された世界陸上では、大阪市世界陸上推進室 広報アドバイザーを務めた。 現在は、株式会社原田教育研究所 代表取締役社長。 元埼玉県教育委員。高知市教育アドバイザー、三重県政策アドバイザー、奈良市教育スーパーバイザーも務める。

・主催:クラスジャパン小中学園

・参加費:無料