第1回クラスジャパン小中学園主催「不登校のこどもたちのためのイラストコンテスト」を開催のお知らせ

クラスジャパン小中学園は、全国の不登校のお子様が自宅からオンラインで学校生活同様の学びや体験を提供しているネットスクールです。

これまで1000名を超えるお子様をご支援していく中で、オンライン自宅学習だけでなく、ネット担任との日々のチャット、ネット部活や特別活動や様々なコミュニケーションを通じた「学習や体験」が、不登校のお子様の様々な成長機会となっていると実感してきました。

そんな成長機会をさらに広げていくきっかけ作りの一つとしてイラストコンテストを開催することにいたします。

イラストを描くのが大好きなみなさん、ぜひこの機会にご応募ください!

お待ちしています。

【第1回クラスジャパンイラストコンテスト概要】

<応募期間>

2020年12月27日(月)~2021年1月11日(月)23:59まで

<テーマ>

「お正月」をテーマにしたイラストを募集します

<参加条件>

現在学校に通うことに抵抗のあるお子さん、全ての方が対象です。

<募集内容>

◆デジタルイラスト

・イラスト1人1点(デジタル、背景は白または透過、カラーイラスト(CYMK)

・モノクロ・カラーは問いません。「お正月」ときいてあなたが自由にイメージするものをご応募ください

◆鉛筆画

・鉛筆画イラスト1人1点、「お正月」ときいてあなたが自由にイメージするものをご応募ください

・PDFやJPEGのデジタルデータでご提出ください。

※注意事項※

• 文字や文章を入れることは原則不可、エフェクト(感情をあらわすエフェクトを含む)はOKです。

• お一人につき応募は1枚まで。

• 別名義の多重投稿は不可。

• 著作権を侵害するもの、公序良俗に反するもの、テーマに沿わないものなどは選考対象外とさせていただきます。

<選考基準>

上手下手は関係ありません。

楽しく描いているもの、あなた自身が楽しく応募いただくことが大切です。

<審査員>

クラスジャパン小中学園 代表 中島武

FUTOKO DAY 運営スタッフ

<個人情報の扱い>

ペンネーム・年齢は公表されます。

その他の個人情報に関しては、本コンテストの賞の授与以外の目的には使用せず、公表することは一切ございません。

ご記載いただいた個人情報は、本コンテストに関与する限られたスタッフのみ閲覧可能とし、本コンテストの全受賞者が賞を授与されるまで一時的に保持されます。またご記載いただいた個人情報は、本コンテストの終了とともにすべて破棄されます。

<著作権の扱い>

提出された作品の著作権・使用権は提出された時点ですべてクラスジャパン小中学園およびFUTOKO DAY運営事務局に帰属します。

<結果発表>

2022年1月下旬予定

受賞者には受賞をお知らせするメールの送信と、賞状をお送りします。

またFUTOKO DAY ホームページ内「お知らせ」ページに掲載されます。

(1月中旬オープン予定)

<作品の公開について>

ご応募いただいた作品は、受賞するかにかかわらず、「FUTOKO DAY」当日の展示コーナーにて掲載いたしますので、ぜひ皆様、イベントにご参加いただき展示コーナーをご覧ください。

<ご応募はこちらから>

(Googleのアカウント取得が必要です※無料)

Googleアカウントをお持ちでない方は pr@cjgakuen.com へご連絡ください。

<コンテストに関するお問い合わせ先>

pr@cjgakuen.comにメールでお問い合わせください

または当記事のコメント欄に質問を書いてください

※健康に関しての相談、疾病に関しての相談はご対応出来かねますのでご容赦ください。