10月24日(土)日本時間午後2時からクラスワールド第6弾開催! クラスワールド × タイガーモブのオンライン海外体験企画【うちの子が、部屋から海外インターン?!】

クラスワールド × タイガーモブのオンライン海外体験企画

【うちの子が、部屋から海外インターン?!】

【第一部:海外経験者の話を聞いてみよう!】

Q1、どうして世界に挑戦しようと思ったの?

Q2、何をして、どういうふうに変わりましたか?

・20歳で香港でインターンした岡本壮太くん

・22歳でインドにインターンした竹田 明日香ちゃん

【第二部:世界お仕事アドベンチャー紹介&ミニ体験コーナー】

《世界お仕事アドベンチャー説明》

大人だとなかなか考えつかなかったアイディアも、

子どもの柔らかい頭で考えると、思いもよらなかったアイディアが出てきて、はっとさせられることが多々あります。

そんな子どもたちの光るアイディアを求めている企業さんが世界中にいます。

世界中のリアルな課題やビジネスに関わり、皆の「好き!」、「やってみたい!」にチャレンジしよう。

・持続可能な新しい生活スタイル、ファッションって一体何だろう?(シンガポール)

・親子向けスリランカ留学ってどうPRしたら良いと思う?(スリランカ)

・飛行機をもっと身近な乗り物にするには?フライトFor KIDSで何が作れる?(中国)

・カンボジアで日本食を好きになってもらうためにはどうした良い?(カンボジア)

・オンライン動物園ってどう作ったら面白い?(日本鳥取)

・楽しく英語を勉強する人を増やすには?(フィリピンセブ)

《オンライン海外インターンシップ体験コーナー》

子どもたちでも簡単に使えるツールを用いて、みんなで海外インターンをプチ体験!

今回はスリランカから、皆へお題が届いています!

<「スリランカ親子オンライン旅行」、たくさんの人が参加してもらうにはどうすればいいと思う?>

みんなで一緒に考えましょう!(お子さんだけでも親子一緒にでも参加OK!)

さあ行こう、海外インターンの世界へ!

◎開催概要

日時  :2020年10月24日(土)午後2時~午後4時(※日本時間)

参加費 :無料

言語  :日本語

対象  :小中学生・保護者(子供だけ参加・保護者だけ参加も可能です)

その他一般の方の参加も可能です。

参加方法: オンライン会議室ZOOM

◎主催

株式会社クラスジャパン学園/タイガーモブ株式会社/トオラス

※クラスジャパン小中学園とは

不登校の小中学生を対象に、オンライン在宅学習を通じて、子供たちの学力向上とコミュニケーション能力を養成するネットスクールです。在籍する小・中学校と連携し、在宅学習を出席扱いとすることで、義務教育期間を安心して過ごすことができます。

ネット教材やオンラインチャット、テレビ会議システムを駆使して、得意を伸ばすことにより、不登校の子供たちがICT教育のトップランナーになることを目指しています。

※タイガーモブ株式会社とは…

"次世代リーダーの創出”をミッションに、年齢や国籍に関わらず自分自身がらしさを発揮できるような機会を提供している実践型教育機関。アジア新興国をはじめ、アフリカや南米等、世界42ヶ国300件以上の海外インターンシップ、海外プログラムを紹介。これまで約2,000名以上の学生・社会人を世界に送り出し、当たり前が変わる体験を提供しています。