10/24(日)クラスジャパン[オンライン]座談会vol.21を開催します。

クラスジャパンオンライン座談会では、毎回テーマを設定して関連するゲストによる講演会と、参加者による座談会を通じてみんなで学ぶ場所です。

みんなで学ぶ、みんなで考える。

一方的な学びではなく、全国から多種多様な方が集まることで、相互に学び合いができる会になれば幸いです。

クラスジャパンオンライン座談会VOL.21

開催日:2021年10月24日(日)

内容 :1部 オンライン座談会 14時~15時30分

2部 クラスジャパン小中学園 ミニ説明会&質問会 15時30分~16時

◆1部 オンライン座談会

テーマ:

不登校の進路について 定時制・通信制高校って

どんなところ?

※参加者は対話に参加されなくても聞くだけの参加でも構いません。

ホスト:小幡和輝

#不登校は不幸じゃない発起人/クラスジャパン教育アドバイザー/ゲームのオンライン家庭教師ゲムトレ代表

1994年、和歌山県生まれ。約10年間の不登校を経験。

高校3年で起業。さまざまなプロジェクトを立ち上げる。2017年、47都道府県すべてから参加者を集めて、世界遺産の高野山で開催した「地方創生会議」がTwitterのトレンド1位を獲得。GlobalShapers(ダボス会議が認定する世界の若手リーダー)に選出。

著書に 『学校は行かなくてもいい 親子で読みたい「正しい不登校のやり方」』『 ゲームは人生の役に立つ 生かすも殺すもあなた次第』『学校では教えてくれない 稼ぐ力の身につけ方』など

登壇者:通信制高校出身者3名

(N高等学校の卒業生、第一学院高等学校(横浜キャンパス)卒業生)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この座談会はzoomというTV会議アプリを使って自宅からでも参加することができます。

Zoomの使い方はこちらから

ミニ説明会&質問会

時間:15時30分~16時(*一部終了後始めます)

内容:クラスジャパン小中学園についての説明及びグループに分かれてのクラスジャパン担当者との質問会